Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
11.10.2016

Новые технологии обучения для незрячих детей

По данным ресурса Pravmir.ru, слепые и слабовидящие дети в недалеком будущем смогут обучаться по суперсовременным электронным учебникам. Такую возможность им хотят предоставить российские ученые.

Инженер Международного компетентностного центра инклюзивного образования Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Айдар Фахрутдинов рассказал о том, что «в Германии состоялся Международный научный конгресс, в котором приняло участие более 100 ученых из 12 стран мира. Там мы продемонстрировали разработанный нами электронный учебник для незрячих людей, его оценили и протестировали наши немецкие коллеги, в том числе из самой крупной школы для слепых и слабовидящих в Германии, которая расположена в городе Ганновере. До конца этого года мы планируем модернизировать учебник, в частности, речь идет о возможности обучать незрячего учащегося удаленно через сеть интернет».

Учебник включает в себя два модуля: один для учителя, другой — для ученика. Он способствует развитию практического навыка чтения и письма. Учебник также поможет отправлять текст, сохранять его и удаленно проверять задание. Пользователю нужно будет лишь вставить флеш-носитель в учебник, после чего программа преобразовывает информацию в рельефно-точечный шрифт Брайля.

Устройство получило название «Сиолл» (от английского See all — «Вижу все»).

Оцените эту статью
  • 0
  • [594]

Комментировать