Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
03.10.2016

Меньше учебников - лучше учеба?

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что во всех российских школах должно быть одинаковое базовое образование. Министр не знает, зачем школьникам столько учебников. Свое видение о системе школьного образования в стране О. Васильева высказала на семинаре-совещании «Единой России» в Корпоративном университете Сбербанка.
По словам Васильевой, федеральный перечень учебников на сегодняшний момент состоит из 1367 наименований. При этом 405 (286 федеральных) из них предназначены учащимся начальной школы. Министр не понимает, с чем может быть связано такое количество учебников и для чего это нужно. В России, как сказала О. Васильева, должно быть единое образовательное пространство, о чем в свое время говорил и президент России Владимир Путин.
Министр уверена, что базовое образование во всех школах страны должно быть одинаковым. Это важно, например, при перемещении детей и их родителей по стране. Если ребенок сегодня находится в Москве, а завтра окажется в Калининграде, то он должен продолжить обучение с того урока, на котором остановился.

Денис Давыдов
Источник: http://rueconomics.ru

Оцените эту статью
  • 0
  • [1049]

Комментировать