Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
07.06.2016

Натренировать навык чтения можно с помощью собаки

В Томске на базе необычной библиотеки «Зеленая лампа» открылась студия чтения «Книги, лапы и хвост!». Автор проекта — студентка СибГМУ Анна Попова, участница городской «Школы активного действия», предложившая создать в Томске студию чтения для детей, где главными педагогами будут собаки.

«Работать студия «Книги, лапы и хвост!» будет по давно известной и популярной методике родом из Финляндии. На практике доказано, что если ребенок испытывает трудности с чтением, смущается читать, имеет небольшие дефекты речи, собака становится отличным помощником. На занятиях дети читают собаке вслух, и это помогает отбросить комплексы и смущение, не зацикливаться на критике и поправлениях, которыми грешат взрослые слушатели. В результате дети не только приобщаются к чтению и начинают интересоваться книгами, но и учатся бережно и внимательно относиться к животным. Также в студии будет работать педагог-психолог», — говорится в сообщении.

Собаки-библиотекари являются подопечными фонда «Зоозащита». Все они прошли тщательный отбор и тестирование, здоровы, привиты и настроены на общение с человеком. 

Источник информации и фото: http://news.vtomske.ru

Оцените эту статью
  • 0
  • [729]

Комментировать