Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
12.05.2016

Подростки из воспитательных колоний РФ помогают создавать сайты исправительных учреждений

Подростки, отбывающие наказание в воспитательных колониях в РФ, помогают создавать сайты этих исправительных учреждений.
Как сообщили во вторник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России, такое решение принято в рамках создания ведомственной программы по совершенствованию деятельности воспитательных колоний и следственных изоляторов (в части, касающейся содержания несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых) на 2015-2018 годы. Программа предусматривает в том числе размещение актуальной информации о деятельности пенитенциарных учреждений в интернете.
"Всего в России 23 воспитательные колонии и у большинства из них уже есть официальные сайты. На них размещается информация о социальной, воспитательной и психологической работе, проводимой с несовершеннолетними, и их профессиональном обучении, сведения об образовательной деятельности в учреждении", - отметили во ФСИН.
Также на сайте есть новости из жизни воспитательной колонии, фотографии. Кроме того, через сайт можно задать вопросы руководству учреждения.
"В разработке дизайна сайтов принимали участие не только сторонние специалисты и сотрудники учреждений, но и воспитанники. А дизайн сайта Кировоградской воспитательной колонии полностью разработан одним из воспитанников", - сообщили во ФСИН. Его работа была позже представлена на Всероссийском конкурсе юных журналистов и редакций школьных, молодежных газет "Первая высота" и стала победителем в номинации "Лучший интернет-ресурс".
Сейчас он работает над созданием еще двух сайтов - образовательного учреждения №248 и вечерней школы №2, действующих при воспитательной колонии.

Источник информации и фото: http://tass.ru/obschestvo/3269306

 

Оцените эту статью
  • 0
  • [409]

Комментировать