Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
25.08.2015

Особые дети - красивые дети

Как сообщает интернет-портал «Вгляд-инфо». в саратовском ТРЦ «Триумф Молл» открылась фотовыставка «Красивые дети», посвященная малышам с диагнозом «детский церебральный паралич» (ДЦП) и их родителям. Проект был организован творческой группой «Сделано в Саратове" для объединения «Радость движения»
«Участники этой выставки – детки со своими родителями. Нам хотелось показать этой выставкой наших детей глазами родителей, что они такие же замечательные, чтобы люди были более чуткими, внимательными к тем, кто с ними рядом. К сожалению, от этого никто не застрахован. Наша организация является полным опровержением всем стереотипам, что такие дети бывают в семьях, которые ведут асоциальный образ жизни. У нас больше 250 семей, и все они замечательные, нет ни одного асоциального элемента – это все любящие и заботливые родители.
Иногда нужна помощь, и порой эта поддержка не материальная, а просто доброе слово, улыбка и внимание. Они как никто ценят жизнь, общение, потому что им катастрофически этого не хватает. В силу определенных причин они часто привязаны к больницам и реабилитационным центрам, большая часть жизни занята этим. Они очень искрение и очень открытые», - рассказала ИА «Взгляд-инфо» активист объединения «Радость движения» Ирина Машинистова. 
В этом году в проекте приняли участие четырнадцать семей с детьми разного возраста и с разной степенью тяжести заболевания.
Посетить фотовыставку можно будет до 23 сентября.
Источник материала и фото: vzsar.ru

Оцените эту статью
  • 0
  • [715]

Комментировать