Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
21.08.2015

В странах Европы дети так же несчастны, как и в Африке

Школьники в Европе несчастны и испытывают те же проблемы, что и дети в Африке и Азии. Таковы результаты исследования индекса счастья детей, обнародованного в среду британской организацией «Детское общество».
Для подготовки доклада эксперты в течение нескольких лет наблюдали за психологическим состоянием детей в возрасте 8—12 лет в 15 странах мира. Результаты исследования несколько удивили его авторов. Оказалось, что дети в экономически развитых Германии и Великобритании чувствуют себя ненамного счастливее, чем их сверстники в Эфиопии или Алжире. Детям задавали вопросы об их отношениях с семьей, о том, чувствуют ли они себя безопасно в школе и как ладят с одноклассниками и учителями, а также многие другие.
Выяснилось, что труднее всего живется детям британцев и южнокорейцев. В этих странах процент школьников, недовольных своей жизнью, наиболее высокий: 9,8 и 7,1 соответственно. Далее в рейтинге детского несчастья идут ЮАР (с 7 процентами) и Польша (с 6,2 процента). Меньше всего несчастных детей оказалось в Румынии (1,1 процента) и Колумбии (2 процента). В середине рейтинга расположились такие страны, как Непал, Турция, Германия, Алжир, Эфиопия, Норвегия, Эстония, Израиль и Испания. Там индекс несчастья варьируется от 2,4 до 6 процентов.

Стоит отметить, что чаще всего в качестве основной причины своего недовольства жизнью дети отмечали проблемы в школе. Больше трети респондентов признались, что хотя бы раз испытывали на себе издевательства ровесников и чувствовали себя одинокими и покинутыми в компании одноклассников.

Источник материала и фото: http://www.rg.ruwww.rg.ru/2015/08/19/deti-site-anons.html

Оцените эту статью
  • 0
  • [831]

Комментировать