Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
15.06.2015

Hищета в странах Европы отражается на детях

По информации европейского статистического агентства “Евростат”, в Венгрии число детей в возрасте до 7 лет, которые живут в условиях крайней нищеты, превышает 42%, многие из них питаются только в детском саду или яслях. По этому показателю Венгрия  входит в пятерку худших среди стран Евросоюза.

Особенно процветает безрботица в сельской местности: взрослые могут позволить себе потратить на питание семьи из 4 человек не более 50 евро в месяц. Они выращивают овощи, разводят домашнюю птицу, но этого подспорья не достаточно, чтобы обеспечить хорошее питание для детей.

Детский фонд питания в октябре прошлого года запустил экспериментальную программу по обеспечению бедных семей медикаментами “Лекарства для бедных”. Главным препятствием на пути реализации программы стало то, что  большинству людей стыдно просить деньги и рассказывать о своих проблемах. Как следствие, у голодающих детей возникают проблемы с запоминанием, они не могут сконцентрироваться, решать задачи и примеры, плохо читают. 

И хотя венгерское правительство выделило 9.5 миллионов евро специально на питание детям из бедных семей, аналитики полагают, что это вряд ли решит проблему.

Источник материала: http://ru.euronews.com Фото с сайта: deti.mail.ru

Оцените эту статью
  • 0
  • [732]

Комментировать