Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
12.06.2015

Отцы и дети в интернете

Сегодня, в век всеобщей компьютеризации, дети порой разбираются в современных технологиях гораздо лучше представителей старшего поколения и чувствуют себя в них, как рыба в воде. Повсеместное распространение Интернета и появление всевозможных мобильных устройств привели к тому, что жизнь в онлайне у многих из них протекает так же интенсивно, как и в офлайне, а порой виртуальный мир даже преобладает над реальным.
Вот красноречивые цифры, полученные в ходе нескольких опросов: по статистике TNS Web Index, несовершеннолетние пользователи 12-17 лет составляют порядка 8% российской аудитории Интернета. А по данным опросов ESET за 2014-2015 год, 53 % школьников находятся онлайн почти круглосуточно, еще 22 % играют или общаются в Интернете после возвращения из школы (когда выучат уроки), 30 % родителей не знают, во сколько их ребенок выходит из Интернета ночью, 82 % детей в возрасте до 14 лет активно пользуются социальными сетями, 79 % родителей блокируют доступ детей к соцсетям до тех пор, пока не будет выполнено домашнее задание. При этом 55 % родителей добывают пароли и проверяют детские профили втайне от владельцев, а еще 31 % делают это на постоянной основе, тогда как 67 % родителей ищут аккаунты детей, чтобы анонимно наблюдать за их активностью, и заводят «семейные» аккаунты.
К сожалению, Интернет, как и обычная жизнь, не является стерильной средой и в киберпространстве детей подстерегают не менее серьезные опасности, чем в реальности.По данным ESET, 60 % родителей считают порносайты наиболее серьезным фактором риска в Сети. Также среди прочих факторов риска называются игорные площадки (47 %) и террористические сайты (40 %), 54 % родителей не проверяли, подвергался ли их ребенок кибербуллингу.
При этом, только 41 % родителей рассказывали детям о мерах предосторожности в Интернете, еще 38% сообщили, что такой тренинг проводился в школе, 18 % родителей не знают, знакомы ли их дети с правилами безопасности, а у 7 % ребенок не получил соответствующей подготовки. В то же время даже взрослые не всегда знают, как поступать в критических ситуациях. Так, 52 % родителей не знают, что делать, если ребенок стал жертвой издевательств, 70 % родителей считают, что нужно связаться с руководством ресурса, который используют обидчики, 45 % респондентов привлекут к решению проблемы школу, а 38 % обратятся напрямую к хулиганам.
Значительно уменьшить перечисленные выше риски позволяют различные антивирусные программы. В рамках проекта «Отцы и дети» ESET представила в России и странах СНГ специальное решение для комплексной защиты ПК и мобильных устройств, которое  не только обеспечивает защиту от вредоносного ПО и атак, но и с помощью специального модуля родительского контроля позволяет оградить детей от нежелательного контента. Пользователь программы может самостоятельно настроить доступ к сайтам различной тематики в зависимости от возраста ребенка и установить блокировку ресурсов более чем по 20 категориям.

Источник информации: http://www.3dnews.ru 
Фото с сайта: 
http://365news.biz