Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
29.05.2015

Что думают дети разных стран о своей жизни

Ученые опросили более 50 тыс. детей в возрасте от восьми до двенадцати лет из 15 стран мира, выяснив их мнение о многих аспектах их жизни: семье, друзьях, школьной жизни, хобби. Работа была поддержана фондом Jacobs Foundation.

В ходе работы исследователи выяснили, что большинство детей в разных странах мира чувствуют себя счастливыми, однако на 10 баллов из 10 удовлетворенность своей жизнью оценили 78% детей из Турции, 77% — из Румынии и Колумбии и всего лишь 40% юных жителей Южной Кореи. Помимо этого, ученые задавали детям более конкретные вопросы, касавшиеся, например, состава их семей и хобби.

Так, выяснилось, что в Непале более половины детей – 61% – проживают вместе со своими родителями, бабушками и дедушками, в то время как в Великобритании, Норвегии и Израиле с бабушками и дедушками постоянно общаются менее 10% опрошенных. Маленькие эстонцы и поляки тратят на выполнение домашних заданий больше времени, чем англичане и жители Южной Кореи, а больше всего времени в играх и физических упражнениях проводят дети из Польши, Норвегии и Израиля.

Ученые коснулись и вопроса о правах детей: оказалось, лучше всего о них осведомлены юные норвежцы. 77% опрошенных заявили, что знают о существовании понятия «права ребенка» и о том, что в это понятие входит. Авторы исследования уверены, что полученные ими выводы помогут составить более объективную картину жизни детей в разных странах мира, а уникальность работы заключается в том, что основана она на мнении самих детей.

Источник информации:  http://www.gazeta.ru 
Фото В.Анькова с сайта rg.ru