Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
12.05.2015

Маленькие дети все чаще обеспокоены своим весом

Специалисты сообщили о том, что сегодня даже в юном возрасте человек обеспокоен внешней красотой настолько, что переживания о фигуре занимают все его время. Исследование показало, что от расстройств пищевого поведения страдают не только взрослые, но и их маленькие дети.

Ученые обеспокоены тем, что дети слишком рано начинают переживать из-за своей фигуры. Таким образом, девочки, которые только начали посещать начальную школу, уже в этом возрасте пытаются избавиться от лишнего веса, садясь на диеты.
По мнению экспертов, в современном мире обороты набирает не только эпидемия ожирения, но также анорексия, возраст которой снижается с каждым годом.
Согласно статистическим данным, все больше людей во всем мире страдают от этой проблемы. Врачи отметили, что некоторым пациентам, у которых диагностируют анорексию, всего 9 лет. За последние десять лет количество маленьких детей с таким расстройством пищевого поведение увеличилось в два раза.
Чтобы внимательно изучить положение вещей, специалисты из Городского университета Лидса провели социологический опрос для 301 школьника в возрасте до 9 лет. Эксперты задавали участникам исследования вопросы о том, какое у них отношение к продуктам питания, приему пищи и собственной фигуре. Ученые также хотели узнать, пытались ли дети употреблять меньше пищи, чтобы сохранить свой нормальный вес, и были ли оповещены их родители о том, что дети придерживаются одной из диет.
Стоит отметить, что около 19 процентов мальчиков и девочек, принявших участие в эксперименте, страдали от лишнего веса или ожирения. Тем не менее именно эти добровольцы выражали намного больше удовлетворения своим внешним видом, чем их стройные одноклассники. Кроме того, экспертов удивил тот факт, что детей в возрасте шести лет уже беспокоил их вес и параметры. Большинство девочек, в отличие от мальчиков, выражали желание похудеть, а младшие участники исследования сидели на диете даже чаще, чем те, кто был старше.
Авторы изыскания отметили, что именно негативный образ собственного тела повышает риск анорексии и мешает похудеть тем, кому это, действительно, нужно.
По мнению ученых, переживания по поводу лишнего веса могут помешать детям получать достаточно питательных веществ из продуктов питания, что будет иметь негативные последствия для их организма, так как некоторые компоненты пищи просто необходимы человеку для нормального роста и развития.

Источник информации: http://wek.ru
Фото с сайта: http://zhenskoe-mnenie.ru