Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
25.02.2015

Дети из пробирки спасут Великобританию

В Великобритании на законодательном уровне разрешили изменять гены человека. Такое нововведение появилось с целью появления на свет детей с тремя родителями.

 

Палата лордов парламента 280 голосами против 48 одобрила соответствующую поправку к закону об искусственном оплодотворении. Поправка позволяет использовать при искусственном оплодотворении гены трех человек - родителей и стороннего донора-женщины.

 

Авторы инициативы надеются, что это поможет устранить риск возникновения наследственных заболеваний, вызванных нарушениями в генах митохондрий.

 

Критики считают, что решение допустить появление на свет людей с намеренно измененными генами может привести в будущем к появлению людей с заданными свойствами, так называемых «дизайнерских детей».

 

Ученые из английского города Ньюкасла еще в 2010 году создали эмбрион человека на основе генетического материала трех родителей. Исследователи изъяли из оплодотворенной яйцеклетки два ядра, при соединении которых образуется эмбрион.

 

Затем перенесли оба ядра в другую яйцеклетку, из которой было предварительно изъято ядро. При этом не были перенесены митохондрии и содержащиеся в них гены. Таким образом выяснилось, что ребенку передается только 0,1 проц генов женщины-донора.

 

По оценке английских экспертов, новая технология позволит 2,5 тыс носительниц опасных генных мутаций произвести на свет здоровых детей. Великобритания стала первой страной в мире, узаконившей изменение генов человека.

 

Источник информации: tvzvezda.ru


Источник иллюстрации: i55.fastpic.ru

Оцените эту статью
  • 0
  • [804]

Комментировать