Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
28.01.2015

Дети, изучающие иностранные языки, видят мир по-другому

Группа исследователей из Университета Конкордия выдвинули предположение, что дети, которые говорят на двух языках, интеллектуально отличаются от своих сверстников, знающих один язык.

В исследовании приняли участие 48 детей в возрасте от 5-6 лет. В итоге ученые пришли к выводу, что дети, разговаривающие на двух языках, отличаются своим восприятием окружающего мира.

Испытуемым рассказывали о детях, рожденных англичанами, но выросших в семьях французов. А затем об утятах, выращенных собаками. Потом им задавали вопросы, на каком языке будут говорить дети и как будут себя вести утята.

Дети, которые говорят на одном языке, отвечали, что выросшие у французов ребята будут говорить на английском, но утята, выращенные среди собак, не будут лаять.

Билингвы же считали, что утята смогут научиться вести себя, как собаки. Вместе с тем они правильно предположили, что дети-англичане все же будут разговаривать на французском языке.

В результате выяснилось, что дети-билингвы часто путают наследственное и приобретаемое, но при этом они имеют более широкое восприятие, освобождены от стереотипного мышления и намного лучше обучаются.

Источник информации: www.spbdnevnik.ru

Источник иллюстрации: www.lapsik.ee/ru

Оцените эту статью
  • 0
  • [634]

Комментировать