Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
22.09.2014

Образование родителей: как оно влияет на питание детей?

Известно, что большинство взрослых, страдающих ожирением, в детстве также отличались упитанностью. Поэтому привычку питаться здоровой пищей нужно вырабатывать еще в детском возрасте. Как оказалось, важную роль в этом играет образование родителей.

Канадские исследователи обнаружили, что с точки зрения диетологии питание многих школьников было далеким от идеального. Но при этом дети, родители которых имели высшее образование, употребляли в пищу все же более полезные продукты по сравнению с теми юными участниками исследования, у которых образование родителей ограничилось средней школой.

Сотрудники университета провинции Британская Колумбия (University of British Columbia) обследовали и опросили боле 1 000 школьников, учащихся 5—8 класса. Ученых интересовало, чем школьники питаются, как часто употребляют овощи и фрукты, хлеб из цельного зерна, обезжиренное молоко и другие полезные продукты. С другой стороны, авторов исследования также интересовал уровень потребления испытуемыми сладких газированных напитков, фастфуда и кондитерских изделий.

Оказалось, что регулярно употребляли в пищу полезные продукты менее 50% детей. Зато 17% сознались в том, что регулярно едят фастфуд, 20% сообщили, что почти каждый день на протяжении учебной недели питаются всухомятку, а 31% школьников пили каждый день сладкие газированные напитки.

Ученые также обнаружили связь между качеством питания детей и степенью образованности их родителей. Так, дети родителей с высшим образованием употребляли в пищу овощи почти в 2 раза чаще, чем их сверстники, у которых родители в высших учебных заведениях не учились. Кроме того, дети более образованных родителей пили сладкую газировку в 1,5 раза реже.


Источник информации и фото:  http://www.health-ua.org

Оцените эту статью
  • 0
  • [805]

Комментировать