Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
07.02.2014

Дети vs зелень

Большинство взрослых знают, что детей трудно заставить есть зелень без уговоров и шантажа.  Ученые из Йельского университета решили выяснить, в чем причина детской неприязни к этому ценному источнику витаминов. Выяснилось, что отказываясь от зелени в рационе, дети повинуются некоторой эволюционной закономерности. Она связана с тем, что на определенном этапе своего развития человек интуитивно ограничивал употребление растительной пищи, которая могла содержать в себе вредные токсины.  

Исследователи провели ряд экспериментов, в ходе которых подтвердили, что даже искусственные предметы обихода младенцы стремятся попробовать на вкус чаще, чем свежую зелень. Это проявление защитного механизма в действии. «На протяжении всей эволюции человека растения были жизненно необходимы для нашего существования, – объясняют эксперты результаты своего труда. – Но, несмотря на всю пользу растений, нельзя забывать, что они могут представлять и реальную угрозу для жизни. В них могут содержаться яды, защищающие растения от хищников. Попадание этих веществ в организм человека может вызвать сильное отравление. Природа разработала у человека поведенческую стратегию, снижающую уровень употребления растительной пищи в первые годы жизни».

Источник информации:  http://deti.mail.ru

Источник иллюстрации: images.yandex.ru