Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
19.12.2013

Семейные садики будут работать по-новому

В Роспотребнадзоре полным ходом идет разработка санитарных норм для детских садов, располагающихся в квартирах жилых домов. «Мы сейчас разрабатываем проект санитарных правил для семейных детских групп, размещенных в жилых помещениях. Территориальным управлениям Роспотнебнадзора было дано поручение представить предложения и замечания именно к этому проекту. Мы получили предложения от субъектов, в настоящее время делаем оценку полученного материала, и будем готовить документ в окончательной редакции», – рассказала заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская. Она также подчеркнула, что санитарно-гигиенические нормы для семейных детских садов не сильно будут отличаться от требований, которые предъявляются к муниципальным дошкольным учреждениям. 

Образовать семейный детский сад могут несколько скооперировавшихся многодетных семей. Одного из родителей, взявшего на себя ответственность за присмотр и обучение детей, оформляют воспитателем с занесением должности в трудовую книжку. Семейный детский сад становится при этом филиалом городского дошкольного учреждения. Данный формат детсада задумывался как государственная поддержка многодетных женщин, которые не могут работать, но хотели бы реализовать свои идеи.

Источник информации: http://deti.mail.ru/news/semejnye-detsady-budut-rabotat-po-novomu/

 Источник иллюстрации: http://www.kakprosto.ru/imageboard/173367-kartinka-po-teme-kak-opredelit-rebenka-v-detskiy-sad