Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
09.09.2013

Новые возможности для детей русских ирландцев

Дети соотечественников, проживающих в Ирландии, получили возможность совершенствовать знания русского языка в школах и клубах, расположенных по всей стране. В частности, в Белфасте будет работать Первая русская школа. По словам организаторов, необходимость создания русской школы в главном городе Северной Ирландии вызвана желанием поддержать развитие русского языка, дать возможность детям из русскоязычных семей изучать русский язык и литературу, знакомиться с достижениями русской культуры, пишет «Наша газета».

В третьем по числу жителей городе — Лимерике — в этом году также будет работать русская школа. «Гармония» откроет двери уже 21 сентября. Занятия будут проходить в группах до 10 человек соответственно возрасту и уровню владения русским языком. Всего предусмотрено 10 групп. Также школа предоставляет возможность выбора дополнительных кружков: «Рисование», «Музыкальный», «Умелые руки», «Театральный», «Исторический», «Географический», «Шахматный».

На протяжении уже пяти лет успешно работает детский образовательный клуб в Галвее. С каждым годом его посещает всё большее количество детей. В связи с этим были созданы новые возрастные группы по изучению русского языка, в том числе и группа для англоязычных детей. Здесь также работают дополнительные кружки.

Русскоязычные родители в Стилоргане могут отвезти детей в школу «Радуга». Занятия в ней проходят по субботам в и воскресеньям.


Источник информации: http://www.russkiymir.ru/ 

Фото с сайта: http://reports.travel.ru