Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
01.07.2013

Итоги ЕГЭ - 2013

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что результаты ЕГЭ в этом году порадовали, хотя большое число выпускников не преодолело экзамена.

В основной волне сдачи ЕГЭ в этом году принимали участие 860 тысяч человек, из них 754 тысячи - выпускники 2013 года. Больше 4 тысяч человек не смогли сдать два обязательных экзамена и не получили аттестаты. Голодец уверена, что это не только проблема конкретных учащихся и их семей, но и свидетельство того, что в системе образования есть серьезные проблемы. По ее мнению вице-премьера, учителей, которые не могут подготовить школьников к ЕГЭ, нужно либо обучать, либо увольнять.

«Если вы видите, что в школе систематически не сдается какой-то предмет, нужно поставить вопрос о кадровом соответствии, - cказала Голодец, обращаясь к руководителям управлений образования регионов. - Если педагог не может замотивировать ребенка и его научить - это вопрос о повышении квалификации или о замене этих педагогов».

Однако излишняя заинтересованность учителя в успешной сдаче ЕГЭ может приводить к нарушениям на экзамене. «Я прошу обратить внимание на это и усилить контроль за 100-балльными работами», – заявила Ольга Голодец. Она сообщила, что 143 работы были вывешены в интернете до окончания экзамена. По 138 работам установлен источник, проведены все мероприятия вплоть до ликвидации результатов экзамена. Основные утечки информации, по данным Голодец, были из пунктов сдачи экзамена, расположенных в труднодоступных районах. Вице-премьер предложила разработать специально для отдаленных мест особые меры защиты билетов от преждевременного вскрытия и прочтения.

Источник информации и фото: http://www.menobr.ru