Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
20.05.2013

Дети-сироты будут под наблюдением специалистов до 23 лет

По сообщениям интернет-ресурса «Великая эпоха», после выхода из интерната сироты Москвы до 23 лет будут жить под присмотром врачей и психологов в социальных квартирах.

Дети-сироты, которым исполнилось 18 лет, в настоящее время получают однокомнатные квартиры, однако вместо того, чтобы проживать там, примерно 35% сирот сдают их в аренду и не производят оплату за коммунальные услуги.

Руководитель московского департамента социальной защиты населения Владимир Петросян сообщил, что в Москве запущен новый пилотный проект по созданию для детей-сирот центра постинтернатной адаптации. Для этих целей в Западном Дегунино выстроен девятиэтажный жилой комплекс с отдельными изолированными квартирами со всей инфраструктурой. Первые сто сирот – выпускников московских интернатов, будут проживать на базе этого центра.

Каждый из них будет жить в отдельной однокомнатной квартире до 23 лет, за ними будут вести наблюдение психологи и воспитатели. Также детям будет оказана помощь в трудоустройстве и получении образования. Отдельная однокомнатная квартира будет предоставляться сиротам после исполнения 23 лет по договору социального или безвозмездного найма.

Проект поддержал уполномоченный президента РФ по правам ребёнка Павел Астахов. По его мнению, дети-сироты, достигшие 18 лет, нуждаются ещё в оказании поддержки некоторое время.


Источник информации: http://www.epochtimes.ru


Фото с сайта: http://zhil-spory.ru

 

Оцените эту статью
  • 0
  • [1719]

Комментировать