Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
18.04.2013

Детям до 13-ти вход в соцсети запрещен!

По даным портала Эхо Москвы, вскоре, возможно, при входе с российским IP в любую социальную сеть можно будет встретить сообщение: «Социальная сеть. Детям без сопровождения родителей здесь находиться не разрешается».  Как только примут соответствующий закон - детям до 13 лет вход в соцсети будет запрещен.

Это значит, что в России появится «цифровое совершеннолетие».... Председатель комитета по развитию информационного общества Совета Федерации Руслан Гаттаров выступил с предложением запретить детям младше 13 лет заводить аккаунты в социальных сетях без присмотра взрослых. Сенатор объясняет эту инициативу тем, что персональные данные несовершеннолетних граждан могут оказаться под угрозой. «Если ребенок хочет зайти в социальную сеть, значит, в ней будут обрабатываться его персональные данные — имя, фамилия, фотографии и другие. Так вот, это следует делать только при участи родителей», — заявил сенатор агентству РИА Новости.

Думаю, что тотальный запрет для несовершеннолетних пользователей на регистрацию в соцсетях нереализуем. Это противоречит всем современным трендам развития глобальной сети - и соцсетей в том числе. Но при этом родительский контроль в определенных рамках необходим - особенно если у юных неискушенных юзеров возникают проблемы. Они могут легко становиться жертвами троллинга и секстинга, мошенничества и превращаться в «разносчиков» спама.

Возможно, законодательно стоит закрепить следующую процедуру: в случае документального обращения родителей к службе поддержки соответствующей соцсети ресурс должен в обязательном порядке производить коррекцию персональных данных, введенных ребенком без ведома родителей.

Именно так можно предотвратить возникновение виртуальных проблем с невиртуальными последствиями. Ибо в сегодняшнем состоянии рунет для морального развития детей потенциально небезопасен. А порой - и для их душевного здоровья.

Источник материала: http://echo.msk.ru Фото с сайта: http://actualcomment.ru (оригинал см. Schutterstock.com)