Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
16.04.2013

Интеллектуальные заработки современных тинейджеров

По данным сайта Piter.tvпетербургским школьникам не дает покоя слава 17-летнего британца Ника Д’Алоизио, который стал известен тем, что продал написанное им приложение к смартфонам и планшетам компании Yahoo. Молодые люди активно разрабатывают собственное программное обеспечение, правда, на защиту интеллектуальных прав сил хватает не всегда. «Школьник рассказывает, что он создал микропрограмму для сайта. Его одноклассники незаконно эту программу скопировали и мало того, что незаконно стали использовать, так и разместили в интернете на сайтах для продажи программ, такие как маркеты для сотовых телефонов, таких сайтов существует много, - рассказывает президент Ассоциации патентоведов Санкт-Петербурга, Станислав Александров. - Школьник, не обладая информацией по правовой защите интеллектуальной собственности, начал действовать доступными методами. Что он сделал? Чтобы пресечь это незаконное использование или, по крайней мере, не дать заработать на этой программе, он выложил в открытый доступ код этой программы».

Разумеется, после этого получить прибыль от собственного труда петербургской школьник не смог. А вот британцу повезло больше - стоимость сделки с компанией Yahoo стороны официально не разглашают, но по предварительным оценкам речь идет о 30 млн долларов.

«Мы видим, что 17-летний школьник в Британии обладает знаниями об инструментах интеллектуальной собственности и начав писать программу в 6-7 классе, к 17 годам может заработать столько, что ему не придется больше ни работать, ни учится больше никогда в жизни. Наш школьник находится в более сложной ситуации», - объясняет Станислав Александров.

Причем регистрация авторских прав на программное обеспечение обошлась бы петербуржцу не слишком дорого. «Если бы он это сделал, там небольшая государственная пошлина в размере 1 тысячи рублей. Думаю, что родители вполне могли бы ему это делать обеспечить», - комментирует Станислав Александров. Так что пока нашему школьнику придется сосредоточиться на учебе.

Корреспондент Алина Урникис

Источник материала: http://piter.tv 

Фото с сайта: http://www.pravmir.ru

Оцените эту статью
  • 0
  • [1256]

Комментировать