Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
08.04.2013

Истории из жизни родителей развивают детские эмоции

 Согласно исследованию американских ученых, истории из собственной жизни, которые мамы рассказывают  своим  детям, способствуют эмоциональному развитию малышей. Речь идет именно о матерях, так как именно женщины отличаются особым талантом вспоминать истории из прошлого. 

Более ранние исследования показали, что истории из жизни родителей  позволяют детям обогатить собственный жизненный опыт, лучше понять происходящее и целостно воспринимать прошлое,настоящее и будущее.  При этом выяснилось, что дочкам перепадает куда больше родительских историй, чем сыновьям. Последнее исследование не выявило никакой разницы между полом ребенка и тем, насколько часто родители используют истории из жизни в воспитательной практике. Раница лишь в том, что рассказы матерей более эмоциональные, чем отцов - последние не забывают завершить воспитание «разбором полетов», то есть обсуждением и объяснением. С этих позиций общение с мамой оказывается для ребенка более важным и действенным - как по отношению к текущему моменту, так и в отношении к будущему. Есть и еще один значимый нюанс: матери готовы терпеливо выслушать ребенка, даже если он в чем-то не прав. Благодаря этому дети получают возможность справиться со сложными, негативными эмоциями и переживаниями. 

По материалам сайта:  http://www.sciencedaily.com