Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
02.04.2013

Сегодня Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

 

Мало, кто знает, что Вуди Аллен,
Дарвин, 20% сотрудников Microsoft
и половина Силиконовой долины
– аутисты.

Авдотья Смирнова,
президент благотворительного фонда «Выход»

 

 

 

По данным отдела новостей и СМИ радио ООН, современные исследования показывают, что раннее вмешательство может помогать людям с признаками аутизма добиваться значительного совершенствования своих способностей. Настало время потрудиться над тем, чтобы сделать общество более инклюзивным, выявить таланты затронутых аутизмом людей и обеспечить возможности, позволяющие им реализовать свой потенциал. Так считает Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В своем послании по случаю Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма (World Autism Awareness Day), который отмечается 2 апреля, глава ООН заявил, что международное внимание имеет огромное значение для преодоления стигматизации, неосведомленности и неадекватности структур поддержки.

Пан Ги Мун сообщил, что 23 сентября Генеральная Ассамблея проведет заседание высокого уровня для рассмотрения условий, в которых находится более чем миллиардный контингент людей с инвалидностью, в том числе с расстройствами аутистического спектра. Глава ООН выразил надежду, что лидеры воспользуются этой возможностью и добьются значимых результатов, которые помогут людям с аутизмом.

 

Самые интересные интервью,

приуроченные к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма

Дуня Смирнова:  «...Информации по аутизму много, это проблема, которая в последние десятилетия в мире разрослась в целую планету. У нас есть много переведенного, а больше непереведенного, но нет никакого централизованного подхода. Мы с сейчас начинаем создавать благотворительный фонд, который будет заниматься проблемами аутизма, но еще до регистрации фонда, поскольку это дело долгое, мы хотим создать единый портал, куда будет стекаться вся информация об аутизме».

Светлана Сорокина и Любовь Аркус: ­«Аутисты - это инопланетяне».

Катя Мень:  «Аутист – это ребенок, у которого идет асинхроническое развитие. У него какая-то функция бежит впереди, а какая-то сильно отстает. Этот асинхронизм создает странную поведенческую поверхность, которую люди иногда принимают за сумасшествие, что совершенно неверно»

Читать и смотреть полную информацию на сайте телеканала «Дождь».

Фото с сайта: http://autism-aba.blogspot.ru

 

Оцените эту статью
  • 0
  • [1338]

Комментировать