Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
19.01.2013

Утвержден список книг для внеклассного чтения

Министерство образования и науки РФ разослало в регионы окончательно утвержденный список из 100 книг, рекомендованных для внеклассного чтения российским школьникам.

После некоторых административных проволочек, связанных с согласованием перечня книг в правительстве России, Минобрнауки наконец направило в регионы окончательно утвержденный список для внеклассного чтения, передает РИА Новости.

В документе, опубликованном по этому поводу на сайте Минобрнауки, говорится, что перечень «100 книг» может служить содержательной основой для разработки дополнительной образовательной программы.

Также там напоминают учителям, что они должны активно взаимодействовать с родителями, продвигая идею внеклассного чтения. Кроме того, отмечается важность обеспечения доступности всех произведений списка для читателей, в том числе использованием образовательных ресурсов сети интернет. Министерство образования и науки планирует сформировать в молодежной среде позитивный имидж проекта «100 книг». Как будет осуществляться популяризация и создание имиджа, пока не сообщается.

Загрузить итоговый перечень «100 книг» по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемый школьникам к самостоятельному прочтению, вы можете здесь.

Источник материала: http://pro-books.ru

Источник фото: http://planetashkol.ru