Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
15.01.2013

Какие девочки-подростки подвергаются виртуальной опасности

Исследование, проведенное американскими учеными, было направлено на изучение риска, которому подвергаются девочки-подростки в сети. Опросив более 250 девушек 14 - 17 лет, специалистами было выяснено, что особенно опасными контакты с незнакомцами подвергаются девочки, испытывающие проблемы во взаимоотношениях с родителями или те, кто стали жертвами жестокого обращения в семье. 

При этом 30 % подростков сообщили, что встречались оффлайн с людьми, с которыми познакомились в Интернете, но о которых до свидания в реальности не имели представления. Эти встречи чаще всего бывают совершенно обычными, однако для молодых девушек могут представлять опасность.

Исследователи установили интересную закономерность: девушки из группы риска, в отличие от своих сверстниц, более склонны заявлять о себе в Интернете как о секси и вести вызывающе.  Их профили оказываются наиболее заметными среди прочих, провоцируя охотников за легкой добычей встретиться с ними оффлайн. К тому же  девушки из группы риска намеренно заходят на "сайты для взрослых" и проявляют сексуально окрашенную активность в соцсетях. Что касается девочек, у которых хорошие отношения в семье, то они значительно в меньшей степени подвержены подростковым факторам риска.

Некоторые истории повергли исследователей в шок. Так, одна из девушек рассказала, что согласилась встретиться в супермаркете с человеком, который писал ей красивые письма. Познакомившись, она села к нему в машину, они поехали куда-то, и он ее изнасиловал.

Исследовательская работа по изучению рисков, которым подвергаются дети в сети, продолжается при финансовой поддержке государственных структур США, в том числе национальных институтов здравоохранения.

Источник информации: http://www.sciencedaily.com

Источник фото: http://theleadingedgeblog.com