Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
10.01.2013

Воображаемый друг? Не стоит волноваться!

Большинство современных родителей не переживают, если их ребенок имеет воображаемого друга, и даже считают плюсом наличие такого незримого члена семьи.

Результаты этого интересного исследования представлены на ежегодном собрании Британского психологического общества по вопросам образования и детской психологии.

Доктор Карен Мэйджор с коллегами опросили свыше 250 родителей, дети которых имеют воображаемого приятеля.

Подавляющее большинство родителей (88 процентов) ответили, что наличие воображаемого друга вовсе не является недостатком ребенка. В качестве основных причин появления друзей-невидимок родители назвали потребность развивать фантазию в игре и иметь компаньона, с которым можно играть с удовольствием. Многие мамы и папы привели примеры того, как воображаемые друзья помогли малышам справиться с жизненными событиями.

Сами малыши используют своих воображаемых друзей и для того, чтобы проверить реакцию своих родителей на поведение, которое, с их точки зрения, может быть не одобрено взрослыми. Это нужно для того, чтобы проиграть ситуации и научиться регулировать свое поведение.

Чаще всего воображаемый друг бывает одного пола с ребенком. Карен Мэйджор считает, что все эти данные свидетельствуют: наши дети – необычайно творческие личности. И мы должны быть этому очень рады.

Источник: http://www.sciencedaily.com

Фото с сайта: http://www.azbykamam.ru

Оцените эту статью
  • 0
  • [1401]

Комментировать