Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
28.12.2012

Доброта - ключ к счастью и признанию

Как сообщает ресурс Science Daily,  дети, которые совершают добрые дела, ощущают себя более счастливыми и имеют больший авторитет и признание среди сверстников, чем другие, и меньше подвержены нападкам с их стороны. Эти данные были получены в ходе исследований. проведенных учеными Университета Британской Колумбии и Университета Калифорнии.

Исследователи решили выяснить, как повысить самоощущение счастья у учеников в возрасте 9-11 лет. Четыремстам ученикам начальных классов школ Ванкувера было предложено сообщить, насколько счастилвыми они себя ощущают, и указать, с кем из одноклассников они хотели бы сотрудничать на уроках и школьных мероприятиях. При этом половина учеников по просьбе учителей выполняли добрые дела: делились с соучениками своим обедом, обнимали мам и т. д. А другая половина сообщала о приятных моментах своей жизни: например, о том, что они посетили бабушку или побывали на детской площадке. 

Спустя четыре недели исследование провели повторно. И хотя ученики  обеих группы сказали, что они чувствуют себя счастливыми, детей, которые совершили добрые дела, одноклассники отмечали чаще в числе тех, с кем хотели бы сотрудничать на уроках и школьных мероприятиях. 

 

Источник информации: http://www.sciencedaily.com

Источник фото: http://3dn.ucoz.net