Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
26.12.2012

Каждый седьмой британский подросток не бывал в книжном магазине

Как сообщает интернет-портал Pro-books.ru, в Великобритании было проведено исследование, показавшее, что уровень распространенности книжного чтения среди молодых британцев неуклонно снижается.

Согласно данным нового исследования британской общественной организации National Literacy Trust, каждый седьмой подросток в Великобритании никогда в своей жизни не бывал в книжном магазине. В ходе проведенного NLT опроса 14% респондентов заявили, что никогда не бывали в книжных, а еще 7% — что не помнят или не уверены в этом.

Кроме того, исследование выявило еще несколько любопытных фактов. Почти треть из опрошенных детей (32,9%) сообщили, что никогда не видели своих отцов за чтением книги. Этот показатель существенно превышает данные аналогичного опроса двухлетней давности (24,9%). При этом более юные респонденты в четыре раза чаще заявляли, что их отцы никак не поощряют чтение книг.

Руководитель NLT Джонатан Дуглас (Jonathan Douglas) заявил в связи с публикацией этих данных: «Довольно старомодно считать, что поощрением чтения должны заниматься только матери. У отцов — не менее значимая в этом процессе роль, в частности, она важна для мальчиков, для которых отец должен являться образцом для подражания».

Большинство молодых британцев не обсуждают с семьей читаемые ими книги — 46% опрошенных сообщили, что они никогда так не делали, либо делают это крайне редко. Кроме того, 12% опрошенных заявили, что никогда не получали книги в подарок, причем, среди 14-16-летних подростков таковых вдвое больше, чем среди 8-11-летних респондентов.

Исследованием National Literacy Trust была охвачена 21 тысяча британских детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет, обучающихся в 128 различных школах Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса.

Источник информации: http://pro-books.ru

Фото с сайта: http://eoiintermediateone.blogspot.ru/