Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
16.12.2012

Школы для детей-наркоманов

По данным ресурса BaltInfo.ru, 15 декабря глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов предложил создавать школы, где подростки могли бы одновременно получить среднее образование и излечиться от наркомании.

Как сообщает РАПСИ, директор ФСКН посетил США с рабочей группой по противодействию незаконному обороту наркотиков. В работе седьмого заседания рабочей группы двусторонней Российско-Американской президентской комиссии с американской стороны приняли участие представители Управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США, Агентства по борьбе с наркотиками, Государственного департамента и ряда министерств. В ходе работы стороны обсудили вопросы взаимодействия компетентных органов России и Америки, совершенствования системы мер по сокращению спроса на наркотики, борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и меры противодействия распространению наркотиков в интернете.

В ходе поездки в Бостон (США) Иванов посетил одну из реабилитационных школ для наркозависимых. «Такие школы надо создать и в РФ. Желательно на более ранней стадии оказать содействие молодежи, употребляющей наркотики, путем создания таких школ. Понятно, что для большой сети открытия таких школ понадобятся и большие денежные средства государства, регионов, спонсоров, доноров, грантовая поддержка, но надо начинать эту работу», — сказал Иванов.

Он отметил, что подобное заведение является абсолютно открытым, и ученики могут свободно общаться с родителями и сверстниками.

При этом он отметил, что большинство реабилитационных центров, работающих в России, не ориентированы на эту возрастную фокусную группу, а для детей и подростков нужны особые факторы воздействия.

Источник: http://www.baltinfo.ru

Фото с сайта: http://vmdaily.ru

Оцените эту статью
  • 0
  • [1445]

Комментировать