Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
04.12.2012

Электронные учебники: комментарии не лишни!

 В ФИРО  прошел итоговый семинар по проекту разработки (по заказу министерства образования и науки) 12 прототипов электронных учебников для планшетов: по русскому языку, литературе, математике, географии, биологии, ИЗО, технологии, физике, геометрии, окружающему миру и др. Судя по всему, это далеко не итоговый вариант - скорее, своеобразная "промежуточная аттестация" продукта для школьников на широкой аудитории пользователей, и прежде всего педагогов и родителей. Безусловно, по сравнению с традиционным учебником электронный предоставляет куда больше возможностей. Увеличивается скорость выполнения заданий: перетащить вариант в нужную ячейку или даже набрать цифру или слово получается быстрее, чем записать в тетради. Для детей выполнение опций, которые заданы на планшете-учебнике, стало давно привычным, а тестирование позволяет не ждать несколько дней до объявления результата, а узнать его сразу по завершении задания.

В то же время, несмотря на принципиальный шаг вперед, демо-версии электронных учебников получили немало критических замечаний. Среди них: несовременный дизайн, недостаточное использование технологий, низкая скорость загрузки и др. И это только первые отзывы. Создатели учебников ждут встречных пожеланий от тех, кто вскоре будет работать или учиться по е-книгам.

Источник: http://www.the-ebook.org

Фото с сайта: http://www.isu.org.ua/

 

Оцените эту статью
  • 0
  • [2851]

Комментировать