Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
07.11.2012

ВИЧ не приговор для будущих мам и их детей

Украина достигла определенных результатов в реализации международной программы «Стремление к нулю», которая направлена на максимальное снижение количества ВИЧ-инфицированных беременных женщин и сохранение жизни их детей. Об этом рассказала начальник управления противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа Госслужбы Украины социальных заболеваний Марина Зеленская, сообщает пресс-служба ведомства.

«По официальным данным, сегодня в стране превалирует половой путь передачи ВИЧ, в частности, особой группой риска являются половые партнеры потребителей инъекционных наркотиков. Большинство женщин этой группы узнают о своем ВИЧ-статусе уже во время беременности. Поэтому эта категория населения требует специфических услуг по поддержке и уходу, которые обеспечивает данный проект», - сообщила Марина Зеленская. По ее словам, сегодня Украина активно работает над разработкой Стратегии по определению резистентности ВИЧ к антиретровирусным препаратам.

Примечание. Антиретровирусная терапия, или АРВ - это метод терапии болезни, вызываемой вирусом иммуннодефицита человека, который состоит в приеме трех или четырёх препаратов, а не одного, как это было раньше. Благодаря этому методу большинство ВИЧ-инфицированных могут в настоящее время вести нормальный образ жизни.

«Эта стратегия предусматривает обязательное тестирование беременных женщин, имеющих ВИЧ-положительный статус, на определение вероятной резистентности вируса к АРВ-препаратов. Особенно если это вторая или третья беременности у ВИЧ-положительной женщины. В этом году в Украине на базе национальной референс-лаборатории впервые начато проведение исследований по детекции резистентности вируса к АРВ-препаратов. За средства государственного бюджета были закуплены тест-системы, которые позволяют проводить эти исследования. В дальнейшем это позволит не только улучшить качество лечения ВИЧ-инфицированных и предотвратить назначению неэффективных препаратов, но и усовершенствовать меры по профилактике ВИЧ», - считает специалист.

 

Маргарита Хасанова

Источник: www.bagnet.org

Оцените эту статью
  • 0
  • [1702]

Комментировать