Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
21.10.2012

Дети заключенных: второго шанса может не быть

Это учреждение напоминает изнутри школу для занитй искусством, однако всех учеников объединяет одна общая черта: по крайней мере, один из их родителей находится в тюрьме.

Около 85 процентов женщин Оклахомы, отправленных в тюрьму, имеют детей. И пока матери отбывают срок, их дети получают реальную помощь, обучаясь по программе New Hope ("Новая надежда") - единственной всеобъемлющей программе поддержки детей заключенных родителей. Более 400 детей в настоящее время обучаются по программе, в то время как более  100 ожидают своей очереди.

Чака Райверс (Tshaka Rivers) является директором программы New Hope. Его отец был в тюрьме, пока он рос, и сам Райверс был арестован в 9-м классе. Он считает, что для ребят, обучающихся сегодня по программе New Hope, он должен быть положительным образцом мужчины - именно этого от него ожидают учащиеся школы, особенно девушки. 

Некоммерческая программа включает в себя обучение, питание и консультирование. В рамках этой программы осуществляется так же помощь бездомным.

В процессе обучения у ребят возникает желание помочь другим детям, чьи родители находятся в тюрьме. Так, у одной из девушек есть мечта - стать психологом, ведь она как никто другой знает, что скажет ребятам, чьи родители отбывают срок заключения. "Даже несмотря на то, что у них гены родителей, они не должны стать такими же - у детей должен быть свой путь в жизни".

Согласно федеральной статистике (США), дети с родителями-заключенными в пять раз чаще оказываются за решеткой.  New Hope разрушает эту причинно-следственную связь. Согласно собственной статистике New Hope, за последние 10 лет никто из молодых людей, прошедших через его двери, не оказался за решеткой.

Джон Бентли (John Bentley)

Источник материала и видео: http://www.cbsnews.com Фото: Facebook

Оцените эту статью
  • 0
  • [1311]

Комментировать