Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
11.10.2012

Подростки из Перми стали героями фильма британского режиссера

Сказка - это заброшенный дом, в котором живут герои Моббса, молодые люди "потерянного" поколения конца 1980-х годов, которые, как и их семьи, с крахом СССР оказались вне системы.

Начиналось все как промо-фильм для благотворительной организации Love's Bridge, в которой работает сестра Джейка и ее муж. Но после встречи с молодыми людьми проект перерос в полноценный документальный рассказ от первого лица, съемки которого заняли несколько лет, начиная с 2007 года. Последние два года авторы искали деньги на окончание монтажа.

В "Русской сказке" рассказаны четыре основные истории: бездомных подростков Ксюши, Ирины, Коли и Дениса. Съемочная группа спускалась с ними в подвалы, чтобы показать, как живут эти дети, как общаются, употребляют наркотики, о чем они мечтают, как встречаются с родителями. Прошли авторы вместе со своими героями и через диспансеры, где кого-то пытались лечить от туберкулеза, съездили в реабилитационный центр, где кто-то пытался, безуспешно, начать новую жизнь.
Несмотря на печальную тему и совсем не счастливый конец всех этих историй, Моббс рассказал, что для него было важно показать, насколько оптимистичны бывают эти подростки, а главное - показать историю красиво. Для съемок использовались цветовые и световые фильтры, герои и сама Пермь получились очень яркими и жизнерадостными.

"Фильм тяжелый, тема тяжелая, но мы сделали картинку насыщенной и красивой, чтобы зрителю легче было пройти через эту ужасающую историю. В этом была наша идея: показать красиво то, что зрителю может показаться кошмарным. А для этих детей это их своеобразное счастье", - сказал РИА Новости Моббс.

Никто из героев, некоторых из которых нет в живых, фильма не видел. Хотя авторы хотели бы устроить закрытый показ для тех, кто появляется в кадре.

"Если кто-то из них захочет. Ксюша, например, говорила, что однажды ее уже снимали, а потом устроили показ ленты в Перми, так ей стало просто тошнотворно плохо от того, что она увидела свою жизнь со стороны", - добавил режиссер.

Не только сами подростки практически не интересовались, зачем их снимают, съемочной группе удалось попасть во многие организации, включая больницы и приюты.

"Я думаю, нам помогло то, что это Пермь. Люди там менее подозрительны, они не так привыкли к медийности, поэтому часто соглашались говорить в присутствии камеры. В Москве, я думаю, у нас бы это не получилось", - считает Долдинджер.

Лента была снята как некоммерческий фильм, и авторы рассчитывают показать ее как можно большему числу зрителей и на Западе, и в России, а также представить картину на нескольких европейских фестивалях.

Посмотреть трейлер к фильму.


Источник: www.ria.ru/ Фото с сайта: http://www.arussianfairytale.com/