Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
31.07.2012

К проблеме духовного возрождения

В феврале – марте 2010 года в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Москвы прошли курсы обучения учителей – тренеров (тьюторов) по курсу «Основы религиозных культур и светской этики».

В апробации курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ) принимают участие 19 регионов России, в том числе и Свердловская область. Курс вводится в 4-х классах (в четвертой четверти – с апреля месяца) и в 5-х классах (в первой четверти) всех школ Свердловской области.

Курс состоит из 6 модулей: «Основы православной культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы исламской культуры», «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики». Выбор модуля, по которому будет обучаться ребенок в 4 и 5 классах, производится только родителями обучающегося по письменному заявлению. Все учебники и методические материалы будут поставляться в регионы и предоставляться детям, родителям и учителям бесплатно.

В процессе обучения в Москве все учителя-тренеры, успешно прошедшие образование и выполнившие все контрольные мероприятия, получили учебные пособия для тьюторов по всем модулям курса с целью дальнейшего обучения учителей, которые будут преподавать этот курс в школах области.

Одним из важнейших контрольных мероприятий курса было написание эссе на предложенные темы, касающиеся, в основном, обоснованию необходимости введения этого курса и отношению преподавателей к его введению.
Эссе автора издательства "Рама Паблишинг" Евдокимовой Людмилы Михайловны можно прочитать

Оцените эту статью
  • 0
  • [1150]

Комментировать