Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
31.07.2012

Для детей предпочтительнее учиться чему-либо у взрослых

По мнению исследователей Университета Макса Планка в Германии, для детей предпочтительнее учиться чему-либо у взрослых, нежели у своих ровесников. Это подтвердило проведенное под руководством доктора Ханнеса Ракоци, исследование, в котором участвовало 44 ребенка в возрастной категории от 3 до 4 лет.

В ходе исследования, детям предложили освоить новую видеоигру. Помощь в этом оказывали два виртуальных персонажа – взрослый мужчина и ребенок. Дети больше подражали способу игры взрослого, чем действиям ребенка, многие из них считали, что их сверстник играет не верно. Но методика игры у одного и другого персонажа была одинаковой.

Доктор Ракоци считает, что результаты исследования показали, что дети предпочитают узнавать такие регламентированные вещи, как правила игры, от взрослых, а не от других детей. Дети принимают правилаповедения взрослого, потому что считают именно его верным.

Авторы исследования подчеркивают, что дети могут перенимать от взрослых как хорошие "правила игры", так и плохие. Поэтому взрослым надо внимательнее следить за своим поведением в присутствии детей. Ведь те не понимают, что действия взрослых не всегда эталонные, например, выпивка, курение или грубость.
По материалам сайта www.detiseti.ru

Оцените эту статью
  • 0
  • [1054]

Комментировать