Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
Эрготерапия для детей с аутизмом

Эрготерапия для детей с аутизмом

 

О чем эта книга

Книга Кары Косински посвящена эрготерапии. Эрготерапия – современное направление помощи детям с аутизмом и РАС, основная идея которой заключается в адаптации окружающего пространства под особые нужды ребенка с учетом его индивидуальных физических, эмоциональных, социальных и психологических потребностей. Основополагающий принцип эрготерапии можно сформулировать как «обретение навыков для полноценной жизни».

 

 

Что и для чего родителям следует знать об эрготерапии

Наблюдая за своим ребенком, вы, скорее всего, пришли к выводу, что его поведение и развитие отличается от сверстников: то, что у них получается само собой, вашему ребенку выполнить непросто. Если это так, то, значит, ваш ребенок нуждается в особо организованном пространстве для развития жизненно важных навыков. Создать такое пространство – задача эрготерапевта.

Кара Косински много лет эффективно практикует свой терапевтический подход в лечении детей с аутизмом. В то же время она организовала курсы, на которых обучает базовым навыкам эрготерапии как специалистов, так и родителей. Кара Косински убеждена: родители, серьезно заинтересованные в помощи ребенку, способны в содружестве со специалистом добиться очевидных для окружающих результатов в развитии своих детей с особыми потребностями.


Кара Косински с сыном.
Источник фото: персональный сайт автора

 

 

Какие эрготерапевтические навыки и умения
способны освоить родители?

Кара Косински свой путь в эрготерапию начала с воспитания двух сыновей с аутизмом, у каждого из которых были свои особенности. Не найдя клиники, которая бы в полной мере удовлетворила потребности ее детей в обучении и развитии, Кара сама создала сначала программы обучения, а затем и центры комплексной помощи детям с аутизмом в дома, а также в образовательных и медицинских учреждениях. 

• Во первых, наблюдение за тем, как ребенок выполняет свои повседневные дела. Каждое из таких дел состоит из определенных действий. Наблюдая за их выполнением, можно определить, насколько эффективно ребенок с ними справляется. Анализ различных видов деятельности с момента утреннего пробуждения и до вечернего отхода ко сну – главный инструмент эрготерапии.

• Во-вторых, превращение сложного задания в увлекательную игровую деятельность, которая поможет ребенку решить текущую проблему.

• В-третьих, создание условий, в которых ребенок сможет освоить тот или иной навык. Важнейшим из таких условий является переживание успеха – это чувство доставляет ребенку удовольствие, а если занятия будут веселыми и интересными, желание ребенка принимать в них участие будет еще выше.

 

 

 

Самообслуживание - один из важнейших жизненных навыков
Источник фото: Мэри Барбера, персональный сайт

 

 

 

Практический результат работы с книгой

Благодаря освоению базовых идей эрготерапии вы сможете лучше понимать трудности ваших детей: от обработки сенсорной информации, умения писать и заботиться о гигиене до особенностей поведения. Вы познакомитесь со спецификой развития детей с особыми потребностями и узнаете о том, как создавать условия для развития навыков, которые помогут вашему ребенку сначала быть успешным в повседневных делах и в кругу семьи, а затем – в построении социальных отношений с окружающими.

 

*********************************************************************************************************************************************************

 

Об авторе

 

Кара Косински – сертифицированный американский эрготерапевт, член Американской ассоциации эрготерапии (the American Occupational Therapy Association), с 1997 года практикует эрготерапевтическое лечение детей с особыми потребностями. Кара Косински осуществляет обучение специалистов и родителей в Великобритании и США по разработанной ею программе дополнительного образования.

Кара Косински – основатель и руководитель компании «Эспайр педиатрик терапи» (Aspire Pediatric Therapy) и двух терапевтических центров, оказывающих широкий спектр услуг в области лечения аутизма в школах, на дому и в медицинских центрах. К. Косински является также сертифицированным сотрудником исследовательского института IRLEN.

Кара Косински обладает обширными познаниями в области нарушения сенсорной обработки информации; педиатрического кормления; вопросов работы мышц кора; аутизма; желудочно-кишечных расстройств; тренировки крупной и мелкой моторики; тренировки почерка; снижения стресса у родителей; визуального восприятия. бизнеса и предпринимательства.

Столкнувшись на личном практическом опыте с проблемой повышенной слуховой чувствительности (оба сына Кары – дети с аутизмом, которые не переносили звуки грома, фейерверков, сирен, сигналов пожарной тревоги), К. Косински разработала специальные аудиодиски для коррекции этой особенности.

Кара регулярно пишет статьи, которые публикикуются в периодических изданиях, посвященных проблемам аутизма (AutismAsperger's Digest, Autism Spectrum Quarterly, AutismFile, APFED, Something Special Magazine), является экспертом журнала AutismAsperger's Digest.

 

Я хочу, чтобы у вас была возможность открывать мою книгу и находить ответы на
свои вопросы всякий раз, когда вам понадобится помощь эрготерапевта. Пусть это будет ваш личный карманный эрготерапевт.


Кара Косински

 

 

*********************************************************************************************************************************************************

 

Отзывы авторитетных специалистов

 

 

Кара отлично понимает детей, которые окружающим кажутся непонятными, и щедро делится с родителями практически ценной информацией, которая действительно работает. Кара знает то, что детям бывает страшно что-то делать так, а не иначе, и требуется смелость, чтобы попробовать что-то новое. Но она искренне убеждена: дети способны изменяться, и у каждого из них есть шанс поразить самых важных для них людей своей самостоятельностью.

 

Дженнифер О’Тул,
основатель компании Асперкидс и автор одноименной книги

 

 

 

Самая привлекательная особенность этой книги – доступное освещение важнейших тем, благодаря чему их освоят родители даже с весьма органиченными познаниями. Кара рассказывает семьям о первопричинах определенных трудностей, с которыми сталкиваются дети с особыми потребностями, и показывает, как справиться с проблемами при помощи практических стратегий и действий.

 

Британский журнал эрготерапии

 

*********************************************************************************************************************************************************

 

Наши партнеры

 

Фонд содействия решению проблем аутизма в России "Выход"
Фонд «Выход» создан группой частных лиц для помощи людям с расстройствами аутистического спектра. Еще два года назад диагноз «аутизм» не был официально признан в России. Поэтому первую свою задачу мы видим в том, чтобы квалифицированно информировать общество об этом заболевании, бороться с мифами о нем и ориентировать граждан в возможных формах помощи.

 

 

*********************************************************************************************************************************************************

 

 

Где купить книгу

 

Книга Кары Косински будет доступна в крупнейших интернет-магазинах России. Для родительских ассоциаций существует специальное предложение:

 

 

 

 

 

Лабиринт                                         

 

 

 

 

 

 

 

Читай-город

 

 

 

 

 

ООЗОН

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Московский дом книги

 

 

 

 

 

 

 

 

 (Для жителей Екатеринбурга) КУПИТЬ КНИГУ В МАГАЗИНЕ 100000 КНИГ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оцените этот товар
  • 1
  • [3250]

Комментировать

2017-09-01 11:39:49
!!! ОТ ИЗДАТЕЛЯ !!! УКРАИНСКИЕ ЧИТАТЕЛИ и читатели из других стран бывшего СНГ могут купить книги в интернет-магазине "Лабиринт" (см. ссылка выше).