Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
Загадочное ночное убийство собаки

Загадочное ночное убийство собаки

 

 

 

 

 

Было 7 минут после полуночи. Собака лежала на лужайке перед домом миссис Ширз. Глаза ее были закрыты. Она выглядела так, будто бы бежала лежа на боку, как бегают собаки, когда им снится, что они гонятся за кошкой. Но эта собака не бежала и не спала. Она была мертвая. Из тела собаки торчали садовые вилы. Зубья вил, должно быть, проткнули ее насквозь и еще глубоко ушли в землю, поскольку вилы стояли и не падали. Я решил, что эти‑то вилы и убили собаку, потому что не видел на ней больше никаких ран. И я сомневался, что вилы воткнули в нее после смерти – смерти по какой‑то иной причине, вроде болезни или дорожно‑транспортной катастрофы. Однако я не был уверен в этом до конца.

Я прошел через калитку во двор миссис Ширз, шагнул на лужайку и опустился на колени перед собакой. Протянул руку и тронул собачью морду. Она была еще теплой.

Собаку звали Веллингтон. Она принадлежала миссис Ширз, с которой мы дружили. Она жила на противоположной стороне улицы, через два дома от нас.

Веллингтон был пуделем. Но не таким миниатюрным пуделем, которым делают всякие стрижки, а крупным пуделем. У него была вьющаяся черная шерсть, но если подойти ближе, то можно было увидеть, что сквозь нее просвечивает кожа – бледно‑желтая, как у цыпленка.

Я погладил Веллингтона и задумался, кто его убил и почему.

 

Перед Кристофером Буном, 15-летним подростком с аутизмом, лежит мертвая соседская собака. На часах семь минут первого ночи, и мальчик — главный подозреваемый. Чтобы расследовать загадочное убийство животного, он скрупулезно собирает факты, хотя отец запрещает ему вмешиваться в эту историю. У Кристофера острый ум и феноменальная память, он силён в математике, но мало что понимает в человеческих отношениях. Он не выносит прикосновений, не доверяет незнакомым и  следует установленному распорядку.  

Расследование забрасывает Кристофера в самое пекло сложных и непредсказуемых отношений взрослых. Забавный и трогательный  роман Марка Хэддона, где детектив переплетается с мелодрамой и комедией, исполнен глубокого драматизма: не способный испытывать эмоции подросток с аутизмом гениально решил непосильную для взрослых задачу – научил их любить. 


 

 

****************************************************************************************************************************


Об авторе и феноменальном успехе книги

 

МАРК ХЭДДОН – британский писатель, художник-иллюстратор и сценарист. Родился в 1962 году в Нортгемптоне. В 1981 году окончил Оксфорд, где в Мертон-колледже получил степень бакалавра искусств по английскому языку и литературе.
В молодости работал с людьми с аутизмом, что впоследствии помогло ему в написании книги «Загадочное ночное убийство собаки».

Роман удостоен Уитбредовской премии (после 2006 г. – Премия Коста) – одной из наиболее авторитетных литературных премий Великобритании. За рубежом книга разошлась тиражом более 2 000 000 экземпляров! По произведению Марка Хэддона была поставлена пьеса в Королевском национальном театре (2012 г., Великобритания), получившем семь наград Лоуренса Оливье. В России по роману Марка Хэддона поставлена пьеса в театре «Современник» (в постановке Егора Перегудова).
.

 ****************************************************************************************************************************


Из откликов читателей

• Марк Хэддон на самом деле написал абсолютно гениальную вещь – именно так и никак иначе. Во всяком случае, для меня. Можно измерять гениальность автора философией, психологией, прекрасным языком, тем, насколько насущные проблемы поднимает автор и т.д. А можно измерить глубиной проникновения в душу читателя. Так вот Хэддон безыскусным и простым языком, банальной, на первый взгляд, историей зацепил меня - до дрожи. И что самое ценное, позволил увидеть не только мир другого человека, но и поглубже заглянуть в свой. Пожалуйста, не бросайте своих детей, даже если они не такие как все, даже если они больны, даже если, на первый взгляд, они не умеют чувствовать, — там, глубоко внутри, они плачут от одиночества. Даже если они не такие, как все. 

Подробнее на livelib.ru

• Главный герой Кристофер несомненно страдает психическим расстройством. У него много фобий...  он многого не понимает и не умеет:  шутить, врать и фантазировать, не понимает поведение людей. Но в чем он, безусловно, разбирается и что он любит, так это математику, логику, точность, ясность и четкость во всем. И что самое удивительно, все его мировоззрение такое правильное и такое человечное, что пробирает до костей. Кристофер странный, но точно не глупый. Ну разве он не прав, когда говорит, что «любить кого-то – это значит помогать ему, когда он попал в беду, заботиться о нем и говорить ему правду»? Или «что люди очень часто не понимают друг друга, потому что общаются, не используя слов и прибегая к метафорам»? Неудивительно, что, обнаружив убитую собаку, он решает найти ответы на вопросы – кто убил собаку и почему.
Кристофер обещал, что: 1) это будет детектив про убийство, что эта книга будет 2) правдивой и 3) несмешной. А так как он не умеет врать, то сдержал свое слово. Книга именно такая! Настоящая, достойная и заслуживающая внимания. 
право на существование... 

Подробнее на livelib.ru

•  Хэддон одним из первых вывел образ мальчика-аутиста как полноценного и интересного, талантливого человека, как самостоятельную, даже яркую личность, не забыв при этом очень четко и пронзительно тонко обрисовать все специфики и проблемы. А еще вечные темы - любовь, преданность, обязанности по отношению к близким. Кто-то совершает  подвиг от любви к детям, а кто-то ломается, не выдерживает, отступает. Все как в жизни, в этом пронзительном и таком правдивом романе. Все как в жизни, но при этом душераздирающе, потому что автор, без агрессии и надлома, но спокойно и мудро, окунает в мир аутиста, в мир, который явно имеет право на существование... 

Подробнее на livelib.ru

 

****************************************************************************************************************************

Спектакль по книге

 

Популярный роман талантливого британского автора Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» был выпущен в 2003-м году и стремительно ворвался в ряды современных бестселлеров. В этой книге писатель успешно продолжил классические традиции мировой подростковой литературы, предложив своим читателям интригующий сюжет-расследование. В московском театре «Современник» обратили пристальное внимание на роман Хэддона, и известный режиссер Егор Перегудов поставил по нему замечательный спектакль «Загадочное ночное убийство собаки», билеты на который пользуются у столичных зрителей высоким спросом.

 

                   

 

 

 

 

 

 

                                                        

 

 

 

 

 

Спектакль «Загадочное ночное убийство собаки» на счене «Современника».
На фото слева: Шамиль Хаматов в роли Кристофера Буна; на фото справа:
Нелли Уварова и Сергей Гирин в роли Джуди и Эда, родителей
Источник фото:  Театр Современник

 

Занятые в спектакле «Современника» талантливые актеры (Янина Романова, Шамиль Хаматов, Нелли Уварова и др.) блестяще разыгрывают детективный сюжет, в котором неразрывно переплетаются антропологическое исследование и психологический триллер. Аутизм Кристофера превращается для него из болезни в способ и стимул разгадки таинственного ночного происшествия с убитой собакой. Обладатели билетов на «Загадочное ночное убийство собаки» по достоинству оценят эту захватывающую театральную историю.

Источник информации:  biletleader.ru

 

****************************************************************************************************************************

 

Где купить книгу

Книга Марка Хэддона «Загадочное ночное убийство собаки» доступна на самых крупных книготорговых ресурсах; достаточно кликнуть по логотипу ниже (активные логотипы — книга в наличии, не активные — ожидается). Или воспользуйтесь сервисом издательства.


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

  

 

 

 

 

  

 

 

 

 

************************************************************************************************************************************************

 

 

Оцените этот товар
  • 95
  • [486]

Комментировать

2017-08-27 05:24:32
ITM 2017 SE Hawthorne Blvd. <a href=http://pharmacycanada.today>new zealand</a> http://pharmacycanada.today
2017-08-25 19:49:50
levitra como se debe tomar <a href="http://levitraxrm.net">levitra pharmacy</a> levitra quanto tempo prima del rapporto <a href=http://levitraxrm.net>buy levitra</a>
2017-08-25 00:24:26
tetracyclines mechanism of action <a href=http://erectionpillxrm.com>canadianonlinedrugspharmacy</a> tricor fenofibrate <a href="http://erectionpillxrm.com">http://erectionpillxrm.com</a>
2017-08-24 08:28:42
viagra cialis levitra effetti collaterali <a href="http://cialisgsaa.com/">buy generic cialis</a> buy cialis in beijing <a href=http://cialisgsaa.com/>buy generic cialis</a>
2017-08-24 05:07:49
preço generico cialis <a href="http://cialisgsaa.com/">cialis</a> cialis non fa più effetto <a href=http://cialisgsaa.com/>http://cialisgsaa.com/</a>
2017-08-24 01:38:30
libido max vs cialis <a href="http://cialisgsaa.com/">farmaci generici cialis viagra </a> differenza tra cialis originale e generico <a href=http://cialisgsaa.com/>generic cialis online</a>
2017-08-23 21:59:27
se puede usar cialis en mujeres <a href="http://cialisgsaa.com/">buy cialis online</a> cialis plusieurs rapports <a href=http://cialisgsaa.com/>buy cialis online</a>
2017-08-23 18:30:59
tears <a href=http://viagradnt.com>canadian pharmacy viagra</a> walked <a href=http://cialisdnt.com>cialis online</a> worth <a href=http://paydaydnt.com>payday loans no credit check</a>
2017-08-23 17:58:41
qual Г© o efeito colateral do cialis <a href="http://cialisgsaa.com/">http://cialisgsaa.com/</a> why two bathtubs in cialis ads <a href=http://cialisgsaa.com/>homepage </a>
2017-08-23 14:57:49
generic cialis and alcohol <a href="http://cialisgsaa.com/">generic cialis online</a> opinioni acquisto cialis online <a href=http://cialisgsaa.com/>buy cialis online</a>