" /> " />

Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
От первых свиданий до взрослой жизни

От первых свиданий до взрослой жизни

 

О чем эта книга 

Долгое время считалось, что в нашей стране секса нет. Времена изменились, взрослые научились говорить вслух о многих темах, но тема сексуальности – одна из важнейших сфер жизни человека — к сожалению, до сих пор остается во многих семьях наиболее трудной для обсуждения между родителями и подростками.

Подростки благодаря интернету, телевидению, СМИ, рекламе видят внешнюю сторону сексуальности, которая представляется им невероятно привлекательной. Подражая кумирам и сверстникам, они пытаются быть сексуальными в поведении, одежде, во внешнем виде – и хотят, чтобы родители признавали их право на взрослость.

Эта книга подскажет вам, как, не впадая в морализаторство, ханжество и пошлость, помочь ребенку сделать первые шаги во взрослую жизнь, как уберечь его от драматических ситуаций и непоправимых ошибок, с которыми он может столкнуться в своем стремлении повзрослеть слишком быстро, а также позволит вам понять, соответствуют ли те или иные сексуальные проявления (свидания, поцелуи, ласки, секс) конкретному этапу психосексуального развития.

Следуя советам Дебры Хаффнер, вы сможете научиться обсуждать любые темы, связанные с сексуальностью, спокойно и доверительно, попытаетесь оградить своего подростка от травмирующих ситуаций, сохраните доверие с ним на долгие годы и поможете ему стать самостоятельным, уверенным в себе и счастливым взрослым человеком, в том числе в сфере сексуальных отношений.

 

 

 ************************************************************************************************************************************************

Эта книга  поможет современным родителям стать для своего подростка мудрыми, авторитетными и поддерживающими взрослыми, способными деликатно общаться с ним на темы сексуальности и секса и сохранить доверительные отношения с повзрослевшими детьми.

  ************************************************************************************************************************************************

 

Об авторе

 

Дебра Хаффнер – один из ведущих специалистов США по вопросам полового развития и просвещения, чей авторитет признан на всех континентах. Автор десятков книг и сотен статей, адресованных родителям и специалистам и переведенных на многие языки мира. 
Беседуя с тысячами родителей и подростков на разных континентах, выяснила: подростки ожидают, что родители решатся обсудить с ними темы сексуальности, но родители не знают, как это сделать. Но научиться не так сложно, как кажется! Поддержка родителей не только защитит подростков от травм в сфере сексуальных отношений, но и поможет стать уверенными, гармоничными и счастливыми людьми.

 

«В современном мире очень легко концентрироваться на плохом. Но важно, чтобы ваши дети знали: ценить и выражать свою сексуальность – одна из ИСТИННЫХ РАДОСТЕЙ взрослой жизни».  

************************************************************************************************************************************************

 

Пять топовых тем книги

 1. Первые свидания

 2. Первый секс

 3. Первая любовь

 4. Первые разочарования в близких отношениях

 5. Первые попытки жить взрослой жизнью

 

 

 

************************************************************************************************************************************************

Несколько ободряющих слов от Дебры Хаффнер

Быть родителем подростков порой нелегко. Из родителя, который устанавливает ограничения, контролирует время прихода домой и участвует в процессе принятия решений, вы должны превратиться в родителя, который может дать совет, оказать поддержку и дарить свою любовь. Помните, что, начиная с первых шагов вашего ребенка и вспышек гнева в двухлетнем возрасте, он все время готовился к тому, чтобы в один прекрасный день покинуть вас и вступить во взрослую жизнь. Порадуйтесь этому моменту вместе! Вы сделали это! Не забывайте уделять внимание тому, что действительно важно для вашего сына или дочери в годы его или ее ранней молодости. Вот письмо, предположительно написанное студенткой вуза родителям:

 

 

Дорогие мама и папа!

Вот уже три месяца прошло с тех пор, как я уехала в вуз. Мне следовало бы написать раньше. Сейчас я введу вас в курс дела. Прежде чем читать дальше, пожалуйста, присядьте. Я не шучу... лучше присядьте.
У меня сейчас все хорошо. Перелом черепа и сотрясение мозга, которые я получила, когда выскочила из окна моей комнаты в общежитии во время пожара, оказались не такими опасными, я уже иду на поправку. Я провела в больнице всего две недели, и теперь я вижу почти нормально, а эти ужасные головные боли повторяются только раз в день.
Мне повезло, что сотрудник автозаправочной станции, которая расположена неподалеку, увидел, как я прыгаю, и вызвал пожарных и скорую помощь. Он также навестил меня в больнице и, поскольку мне негде было жить, предложил мне пожить в его квартире. Он прекрасный человек, мы влюбились друг в друга и собираемся пожениться. Мы пока еще не выбрали точную дату, но думаю, это будет до того, как моя беременность станет явной.
Да, мама и папа, я беременна. Я знаю, как вы мечтаете о внуках, и уверена, что вы будете рады ребенку. Нам пришлось отложить свадьбу из-за того, что у моего парня есть кое-какие инфекции, которые выявились при сдаче анализа крови перед вступлением в брак, и я тоже от него заразилась. Нам сказали, что это все пройдет, когда мы закончим принимать пенициллин.
Я знаю, что вы с радостью примете его в нашу семью. Он очень добрый, и хотя ему не удалось окончить школу, он очень честолюбив. Хотя он принадлежит к другой культуре и религии, я знаю, что вы полюбите его так же, как и я. По крайней мере, он изучает английский.
Теперь, когда я все вам рассказала, я хочу сказать вам, что никакого пожара не было; у меня не было сотрясения мозга и перелома черепа; я не лежала в больнице; я не беременна; я не собираюсь замуж; у меня нет сифилиса; и в моей жизни нет никакого мужчины.
Но у меня плохие оценки по истории и биологии, и я хотела бы, чтобы вы восприняли это в правильном свете.

 

Ваша любящая дочь

 

(Из книги Дебры Хаффнер «От первых свиданий до взрослой жизни»)

 

 

************************************************************************************************************************************************

 

Если вы решили: «Да, мне нужна эта книга!»

 

Книга Дебры Хаффнер будет доступна на самых крупных книготорговых ресурсах. Достаточно кликнуть по логотипу ниже (активные логотипы — книга в наличии, не активные — ожидается).  Вы можете также воспользоваться сервисом издательства (у нас дешевле!).  

  

 

 

 

 

 

 

  

 

 


 


   

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените этот товар
  • 3
  • [1876]

Комментировать

2016-05-24 00:02:06
Если эта книга показалась вам тривиальной сначала-, не верьте первому впечатлению. Здравый подход и все, над чем мы трясемся с нашими подростками, все есть здесь. Многое узнала о наркотиках на свидании, рассказала дочери. Теперь книгу читает дочь, я не против, будет осторожнее. Хорошая книга и полезная.
2016-01-25 18:13:25
Заказала сразу обе книги, хотя отзывы были только на первую - "от пеленок до первых свиданий", да и ребенку еще только четыре года. Но лучше заранее все знать и ко всему быть готовой. Судя по содержанию в книжке все самые больные темы возраста для взрослых и самые "интересные" для подростков.
2016-01-21 15:55:39
Вот так просто, лаконично и по сути книжка рассказывает о том, каково быть родителем подростка, когда слово "секс" для него уже не что-то запредельное, а личный,ну или чей-то личный, опыт. Все советы автора правильные, как мне кажется. Хотя некоторые взорвали мозг! Про презервативы, например))) Хотя я своему оболтусу (14л) еще не положила в рюкзак, но думаю, что почему бы нет? Но там еще много чего, и про созревание, и про свидания, и про секс. Хорошая книжка!