" /> " />

Самое интересное
о растущем человеке





Закрыть
Восстановить пароль
Агрессия ребенка Адаптация Алкоголь и дети Аутизм Беременность близнецы братья и сестры Ведущая деятельность Виртуальная реальность Внимание Воображаемый друг второй ребенок Гиперактивность гиперопека Гордость Гормональный криз Гормоны связи грудное вскармливание девочки и мальчики депрессия у детей и подростков дети и родители Детский церебральный паралич (ДЦП) Дисграфия Дислексия дошкольники Жесты и знаки Закаливание зачатие здоровье детей игрушки игры Импринтинг интеллект конфликты в семье кризисы развития любовь к ребенку Мелатонин Мотив достижения моторика Мышление Наркотики Нравственное развитие Образ себя общение с младенцем общение с подростком общение с ребенком отставание в развитии подготовка к школе подростки Потребность в новых впечатлениях Потребность в общении Привязанность приемный ребенок Прикорм психическое развитие Психологическая грамотность родителей развитие личности ребенка Ранимость раннее развитие расстройства поведения Регрессия Режим Речь роды Самооценка сексуальное развитие Синдром госпитализма Совместные игры стили воспитания Страх стресс у детей Суицид творчество Тревожность успеваемость Успешность фантазия физическое развитие Фильмы Чтение школьники электронные учебники Эмпатия ювенальная юстиция Я-Концепция
Обучение моторным навыкам детей с ДЦП

Обучение моторным навыкам детей с ДЦП

 О чем эта книга 

 

«Дженнифер уже два года. Самостоятельно, без посторонней помощи девочка может только лежать на полу и переворачиваться. Пока это кажется не так уж важно — любящие родители Дженнифер полны энтузиазма и энергии и всегда готовы ей помочь.  Но однажды… Однажды Дженнифер будет двенадцать лет, а ее родители будут уже не такими молодыми. "Конечно, к этому времени она научится подниматься с пола", — подумаете вы. Но гарантии нет. Она научится, только если она сама и ее родители будут постоянно работать в этом направлении. 
Дети с ДЦП далеко не всегда овладевают новым навыком по мере взросления. Время не на их стороне, скорее даже наоборот: базовые навыки по мере взросления осваивать все сложнее. Именно поэтому так важно ранее вмешательство
».

Это лишь одна из множества ситуаций, которые рассматривает в своей книге «Обучение моторным навыкам детей с ДЦП» Зиглинда Мартин — физиотерапевт, которая уже больше тридцати лет работает с детьми с ДЦП и их семьями. (Для справки: в России принято другое обозначение этой специальности – кинезиотерапевт.)

Она уверена: «Благодаря системной методике развития двигательных навыков родители смогут максимально эффективно помогать своему ребенку улучшать движения и становиться все более самостоятельным, занимаясь в комфортном темпе. Безусловно, помощь физиотерапевта важна, однако определяющая роль в улучшении моторных навыков ребенка принадлежит именно его родителям».

Зиглинда Мартин объясняет, почему важно как можно раньше организовать занятия с ребенком, как справиться с препятствиями на пути к моторному развитию: гипертонусом мышц, патологическими двигательными стереотипами, надостаточным моторным контролем, мышечной слабостью и др., как выполнять упражнения на растяжку, укрепление мышц, на освоение разных положений тела, которые  приведут к ощутимому результату — овладению все более сложными навыками  сидеть, ползти, вставать на четвереньки, стоять и ходить.

 

 ************************************************************************************************************************************************ 

 

Об авторе

 

Зиглинда Мартин — физиотерапевт, больше тридцати лет работает с детьми с ДЦП и их семьями. Получила докторскую степень в области физиотерапии в Кельнском университете, Германия, степень магистра наук — в Государственном университете в Колумбусе, Огайо. Сейчас она работает в «Детском оздоровительном центре рядом с домом» в Дублине, Огайо (США). Зиглинда Мартин является автором «Педиатрической программы равновесия: Построение терапевтических навыков» (1998).

«Вне зависимости от того, поставили вашему ребенку диагноз или нет, возможно, вы думаете, чем могли бы помочь, чтобы улучшить его двигательные способности. В результате вашей совместной работы с физиотерапевтом и тренировки отсутствующих моторных навыков или их основных компонентов вы сможете помочь вашему ребенку достигнуть максимума его возможностей».

 

 ************************************************************************************************************************************************

 

Основные идеи книги

 

 Родитель знает своего ребенка лучше, чем кто бы то ни было. Книга предоставляет теоретическую информацию, которая улучшит  познания родителей по предмету и придаст им уверенности в своих силах, — то и другое необходимо для заботы о  ребенке и для общения с различными профессионалами. Необходимый теотерический минимум и системные сведения о практических вопросах, которые родители найдут в книге, помогут  стать достаточно компетентными, чтобы эффективно помогать ребенку.

• Родитель способен стать надежным союзником физиорерапевту в вопросах моторного развития ребенка. Если ваш ребенок направлен на физиотерапию или уже ходит на нее, вам, возможно, хотелось бы знать больше об упражнениях, которые делает с ним физиотерапевт, и о том, для чего они нужны. Также вы, наверное, хотели бы лучше понимать, почему физиотерапевт дает вам определенные рекомендации, в чем цель упражнений, которые вас просят делать с ребенком, и каким образом они смогут ему помочь. Эта книга рассматривает все перечисленные выше вопросы.

• Помощь ребенку — это не только большой труд, но и радость от взаимного общения с ним.  Множество игр и заданий, приведенных в книге,  помогут вам контактировать с ребенком весело и непринужденно. 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Зиглинда Мартин:
«Дорога к независимости» — это глобальные достижения, к которым вам с ребенком нужно стремиться. Каждое поможет делать ребенку что-то самостоятельное и заложит фундамент для овладения другими навыками». На фото реальные герои историй, рассказанных Зиглиндой Мартин, которые стали независимыми благодаря методике автора книги.
  

 

 ************************************************************************************************************************************************

 

Если вы решили купить эту книгу

 

Книга Зиглинды Мартин доступна на самых крупных книготорговых ресурсах; достаточно кликнуть по логотипу ниже (активные логотипы — книга в наличии, не активные — ожидается).  Или воспользуйтесь сервисом издательства (у нас дешевле!).    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ww.litres.ru/ziglinda-martin/obuchenie-motornym-navykam-detey-s-dcp- posobie-dlya-roditeley-i-professionalov/

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

************************************************************************************************************************************************

 

Наши партнеры

 

 

 

 Медицинский центр ЗДОРОВОЕ ДЕТСТВО
Екатеринбург
Медицинский центр «Здоровое детство» занимается лечением и реабилитацией детей с неврологическими болезнями (Детский церебральный паралич (ДЦП), гипердинамическим расстройством, нарушениями речи и др;; с ортопедическими болезнями ( нарушение осанки, сколиоз, плосковальгусные стопы, плоскостопие и другие заболевания) и глазными болезнями (миопия, косоглазие, амблиопия, частичная атрофия зрительного нерва и другие заболевания)
В числе методов лечения и реабилитации: высокоэффективные европейские методы кинезиотерапии (Войта, Бобат, PNF-терапия, Экзарта); все виды массажа; современные физиотерапевтические методики (в т.ч. магнитотерапия, ТКМП); механотерапия; иглорефлексотерапия (ИРТ)
Информация для родителей детей с ДЦП здесь: http://zdetstvo.ru
Узнать больше о нейро-ортопедическом костюме EVA: http://zdetstvo.ru/
Полная информация: zdetstvo.ru

 

Медицинский центр АДЕЛИ, Словакия
(Adeli Medical Center, Slovakia)

Реабилитационный центр АДЕЛИ является одним из лидирующих учреждений в Европе, специализирующихся на неврологической реабилитации. Центр лицензирован по следующим направлениям деятельности: неврология, медицинская реабилитация, физиотерапия, ревматология, бальнеология, клиническая логопедия, интенсивная медицина.

Более 10 лет АДЕЛИ Центр оказывает помощь пациентам с нарушениями центральной нервной системы различного происхождения (ДЦП, состояния после инсульта, травм, нейроинфекций). 250 квалифицированных сотрудников Центра проводят уникальную терапию по восстановлению у пациентов жизненно необходимых навыков, улучшая качество их повседневной жизни.

Задать вопрос о деятельности центра можно в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/adelimedicalcenter

 

 

Фонд «ШАГ ВМЕСТЕ» создан с целью поддержки детей с диагнозом ДЦП (Детский Церебральный Паралич), а также семей, имеющих детей, страдающих ДЦП. Основным направлением деятельности Фонда является содействие в получении консультационной, диагностической и лечебной помощи детям, страдающим ДЦП. Мы ратуем за внедрение систем физической реабилитации детей, страдающих ДЦП, а также поддержку программ их социальной адаптации. 

«Детство — это проделки, озорство и заразительный смех. Это беспредельная энергия, приключение и право на ошибку. ... Но на свете есть такой тяжёлый и коварный недуг, как детский церебральный паралич. Когда без малого полноценный малыш не может со свойственным детям любопытством исследовать окружающий мир, учиться, познавая его через игру, радоваться, оступаться. Этим детям не нужны Ваши деньги, но они нуждаются в Вашей любви, как никто другой».  Гоша Куценко

 

 

 

Оцените этот товар
  • 384
  • [8143]

Комментировать

2017-10-02 09:57:44
OXW2hB <a href="http://lnvzeotbpgds.com/">lnvzeotbpgds</a>, [url=http://yezzbbolvkxz.com/]yezzbbolvkxz[/url], [link=http://rybnzsfolhpj.com/]rybnzsfolhpj[/link], http://lgsiawvocalk.com/
2017-10-02 09:28:55
ZoP2Y9 <a href="http://eyjyvhwolpyr.com/">eyjyvhwolpyr</a>, [url=http://xlasldcoknxu.com/]xlasldcoknxu[/url], [link=http://spvdmfawvvgc.com/]spvdmfawvvgc[/link], http://ooittnqavqvz.com/
2017-10-02 08:32:21
MdFZHi <a href="http://hjmlxfbeaxbi.com/">hjmlxfbeaxbi</a>, [url=http://irbcfjubdfvr.com/]irbcfjubdfvr[/url], [link=http://asdbcubjnmti.com/]asdbcubjnmti[/link], http://ulqurnhircrp.com/
2017-10-02 08:27:34
pwW7vY <a href="http://kvpugsmuikzq.com/">kvpugsmuikzq</a>, [url=http://yotfvwaohbar.com/]yotfvwaohbar[/url], [link=http://nkhhtysklryt.com/]nkhhtysklryt[/link], http://evoboahufysp.com/
2017-10-02 08:04:27
5wpvQk <a href="http://rkipjwilxzll.com/">rkipjwilxzll</a>, [url=http://ihcupifkmkvb.com/]ihcupifkmkvb[/url], [link=http://qkmknhdajgmc.com/]qkmknhdajgmc[/link], http://pvrzuxoxerzm.com/
2017-10-02 07:59:23
4ZA5GQ <a href="http://cznqomdozzjl.com/">cznqomdozzjl</a>, [url=http://paceujwzehux.com/]paceujwzehux[/url], [link=http://oosnxeoeijxq.com/]oosnxeoeijxq[/link], http://irludgjchryi.com/
2017-10-02 07:04:43
E1jZLr <a href="http://wcozcknnvkbe.com/">wcozcknnvkbe</a>, [url=http://pzxcumwtohzx.com/]pzxcumwtohzx[/url], [link=http://ttqspvzcdafz.com/]ttqspvzcdafz[/link], http://xyenbhrcgzpp.com/
2017-10-02 06:58:06
7VImhK <a href="http://crgzeddbppnj.com/">crgzeddbppnj</a>, [url=http://upvkyvxnhieh.com/]upvkyvxnhieh[/url], [link=http://nipaxmskzybg.com/]nipaxmskzybg[/link], http://zodugpvsjsui.com/
2017-10-02 06:37:20
56ggmc <a href="http://kxuldhkhobvk.com/">kxuldhkhobvk</a>, [url=http://vbfwpfydpcrr.com/]vbfwpfydpcrr[/url], [link=http://ldqzboonxwut.com/]ldqzboonxwut[/link], http://tygdpotiauho.com/
2017-10-02 06:30:01
etvm6z <a href="http://hzldyvnxswcn.com/">hzldyvnxswcn</a>, [url=http://rcqwwznyukwn.com/]rcqwwznyukwn[/url], [link=http://dcnstzcitero.com/]dcnstzcitero[/link], http://lrdvotaivwsr.com/